取り組み

maruwa martの仕事への取り組み方、地域への貢献をご紹介致します。


プラットフォーム

プラットフォーム


当事業は単なる弁当販売ではありません。
地域の飲食店や地域の素材を活用したお弁当を季節に応じて随時開発しております。各飲食店様のオリジナルの素材や商品特性を活かし、お弁当や惣菜に活用するだけでなく、各社様のお店や商品・事業者様のPRも行います。
地域で頑張る事業者の素材を随時増やし、その輪を拡げていきます。

品質管理

品質管理


お客様からの信頼ある商品を、日々、衛生管理等を厳守することで、あんしん、あんぜんな商品を提供いたします。
食材の仕入れから調理する人達の衛生管理、調理後から納品までの適切な温度管理と最新鋭の厨房設備を導入し、定期的なキッチン内の細菌検査の実施やお客様からの意見・要望に対応した改善を進め、お客様が求める商品を、毎日、社員全員で考え、これからもあんしん、あんぜんな商品を提供してまいります。

品質管理
食材へのこだわり

食材へのこだわり


岩手県内の食材を中心とした、肉・魚・野菜等を、信頼あるメーカーから仕入れる事で、素材本来の美味しさを生かした調理を行っています。
日替り弁当には、白米より栄養価が高い16穀雑穀米を使用し、全ての食材に、防腐剤、リン酸塩、発色剤、合成着色料等の食品添加物を使用することなく、体にやさしいお弁当類を製造しています。
また、地元食材の使用や地元メーカーから仕入れを行う事で、岩手の厳選された美味しい食材を、皆様へ伝えていきます。

インターンの受け入れ

インターンの受け入れ


2018年IWATE実践型インターンシップにて春季、夏季と計3名の大学生が約1ヶ月~1ヶ月半の期間、職場体験に来てくれました。
春季では、ビジネスモデルの構築がミッション、夏季では新たな商品開発をミッションとして社内を活性化して頂きました。
夏季インターン生が開発したシェフズおにぎりシリーズ『地域むすび』はマーケティングから製造・販売まで一貫して取り組んでくれました。

インターンの受け入れ